Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Rabu, 17 Desember 2014

Tutorial Cara Bermain Tera Di Indonesia


Hallo ALL

      Pada tutorial saya kali ini saya akan menunjukan cara untuk bermain tera dari Indonesia. pertama tama download dulu Tera-nya disini lalu install patchnya. Tera online tidak bisa menggunakan ip dari Indonesia, karena game ini ber-Server di NA (North America) dan game ini di khususkan untuk pemain dari Kanada dan Amerika. maka dari itu kita tidak bisa langsung login pada gamenya.



Untuk login pada Tera terdapat 2 cara :
  1. Menggunakan Spotflux
  2. Menggunakan VPN book


Menggunakan Spotflux.

Anda bisa mendownload spotflux disini, setelah mendownload spotflux tekan enable untuk mengaktifkan spotfluxnya. spotflux digunakan untuk merubah IP address default menjadi IP address di Amerika. setelah login menggunakan spotflux, anda bisa men-disable spotfluxnya pas setelah menekan button "play" agar koneksi tidak terganggu.

Menggunakan VPN BOOK
untuk menggunakan vpn book cara pertama adalah buatlah koneksi atau jaringan baru .
caranya (Untuk Windows) : 
Masuk Control Panel , lalu masuk ke Network and Sharing Center








buatlah jaringan Connect to a workplace



















lalu ketikan pada internet address us1.vpnbook.com atau us2.vpnbook.com















setelah itu masuk ke web vpnbook.com pilih free PPTP VPN untuk mencari tau password vpn tersebut.
Click connect pada vpn yang sudah ada di jaringan anda saat ingin LOGIN ke TERA. setelah sudah login, disconnect vpn tersebut agar koneksi lancar.
dan sekarang anda sudah bisa bermain TERA online.








Socializer Widget By Blogger Yard
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →

21 komentar:

  1. Gan, mau tanya, kalo pake cara 1 kok spotfluxnya ngga bisa di instal?
    klo pake cara 2 akhirnya disuruh masukin username, password, sama domain. nah itu gimana? harus diisi apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara 2 gampang kok kalok baca dari awal...

      Hapus
    2. Masalahnya disuruh masukin username sama password, nahh itu diisi apa?

      Hapus
    3. Masalahnya disuruh masukin username sama password, nahh itu diisi apa?

      Hapus
  2. @ all ini game kapasitas berpa?? , gw coba download kagak bisa download ..

    ada solusi all??

    BalasHapus
  3. kalo pass mau play ternyata Error: 0111:0001 itu gimana ?

    BalasHapus
  4. ada yang mau bagi data gamenya kagak? << ane daerah SUMSEL

    BalasHapus
  5. jek bingung bos di upload lwat video ae gan ndk youtube

    BalasHapus
  6. gan itu spotflux free nya cmn 3 hari kalo udah abis masa free nya bearti kagak bsa lagi konek ke gamenya ya

    BalasHapus
  7. maaf gan
    maw nanya
    ane kalo udah konek ke vpn
    tapi kenapa gamenya ga bisa launch buat login ya
    pasti selalu loncat keluar
    terima kasih

    BalasHapus
  8. wkwkwk..ia cara daftr akun ny gmna.pake kode verivication..gmna langkah awal daftr ny om.

    BalasHapus
  9. kunjungi ini aja gan siapa tau memberikan solusi ke agan http://pengetahuan89.blogspot.co.id/2016/11/cara-main-tera-di-indonesia.html

    BalasHapus
  10. pake psiphone 3 aja buat koneksi nya, nanti pilih region amerika

    BalasHapus
  11. Terimakasih Gan, pilihan kedua Berhasil :)

    BalasHapus
  12. pake Hotspot shield bisa ga gan kira2?

    BalasHapus
  13. spotflux sekarang bayar. kgk enak

    BalasHapus
  14. YUKK BAGI YANG MAU BERBURU DOLLAR KUNJUNGI WEBSITE INI!!!!!!

    https://jihfa.blogspot.com/2017/07/Cara-daftar-dan-memainkan-Terra1700-situs-berburu-dollar.html

    BalasHapus